Корзина
6 отзывов
+375 17 27 666 27
Комплексные решения для автоматизации проектирования

Госстройэкспертиза: с 1 ноября 2018 г. цифровая подпись обязательна.

Функционал по подписанию электронной цифровой подписью документов на проведение гос. экспертизы успешно протестирован.

15.10.18

В связи с чем с 01.11.2018 является обязательным заверение заявления электронной цифровой подписью руководителя предприятия при представлении проектной документации на проведение экспертизы через интернет.
С января 2018 года на интернет-портале органов государственной экспертизы реализована возможность подписания электронной цифровой подписью заявлений на проведение государственной экспертизы проектной документации, представляемых в электронном виде.

В настоящее время функционал по подписанию электронной цифровой подписью заявления и приложенной проектной документации непосредственно на интернет-портале органов государственной экспертизы значительно доработан, успешно протестирован и находится на завершающей стадии наладки.

Обращаем внимание заявителей государственной экспертизы, что с 1 ноября 2018 г. является обязательным заверение заявления электронной цифровой подписью руководителя предприятия при представлении проектной документации на проведение государственной экспертизы через интернет-портал органов государственной экспертизы. В случае подписания заявления уполномоченным лицом (не являющимся руководителем предприятия) к заявлению прилагается доверенность, подписанная электронной цифровой подписью руководителя предприятия.

В соответствии с действующим законодательством, в настоящее время представление проектной документации на государственную экспертизу возможно как на бумажном носителе, при личном посещении предприятия, так и в электронном виде через интернет-портал органов государственной экспертизы.

Также напоминаем, что при представлении документации на государственную экспертизу в электронном виде является обязательным соответствие такой документации Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44.

Органы государственной экспертизы не выдают ключи электронной цифровой подписи, не разъясняют порядок их получения и использования. Данную информацию можно получить в разделе ГосСУОК на интернет-портале Национального центра электронных услуг: https://nces.by/pki/
Предыдущие новости

Информация для покупателя:

Юридическое лицо ЧТУП «Главтелеком»

Беларусь Минск проезд Веснина, д.12, оф.22

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг 10.02.2010

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров 378746 , Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР 191312110

УНП 191312110

Регистрационный орган Администрация Заводского района г.Минска

Дата регистрации компании 10.02.2010

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Режим работы:

День Время работы Перерыв
Понедельник 09:00 — 18:00
Вторник 09:00 — 18:00
Среда 09:00 — 18:00
Четверг 09:00 — 18:00
Пятница 09:00 — 18:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной