Частное торговое унитарное предприятие «Главтелеком»
220026, г.Минск, пр-д Веснина, 12, офис 22
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 10.02.2010
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 378746, Республика Беларусь
УНП: 191312110
Регистрационный орган: Администрация Заводского района г.Минска
Дата регистрации компании: 10.02.2010
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00-18:00 |
Вторник | 09:00-18:00 |
Среда | 09:00-18:00 |
Четверг | 09:00-18:00 |
Пятница | 09:00-18:00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Все сделанное призвано обеспечить еще большее удобство работы, повысить производительность труда проектировщиков, расширить области применения универсальной САПР-платформы российского производства.
Чтобы обеспечить удобство повседневной работы, среда САПР-платформы nanoCAD Plus постоянно развивается в соответствии с пожеланиями пользователей и с учетом общей оптимизации эргономики. В 11-й версии реализованы очередные изменения (рис. 1), связанные с совершенствованием интерфейса и повышением производительности.
|
Рис. 1. Интерфейс 11-й версии стал удобнее и нагляднее |
В новой версии добавлен очередной пакет более наглядных иконок под светлую и темную темы, диалоги и панели оптимизированы под визуальные стили «Графит» и «Светлый». Возможности кнопок, управляющих отменой и возвратом выполненных операций (UNDO/REDO), расширены выпадающим списком, который позволяет проводить групповую отмену или возврат операций. Также в закладку документа добавлены регулярно используемые утилиты, повышающие качество DWG-файлов.В целом изменений по интерфейсу много: внимательный пользователь заметит и динамический ввод при создании прямоугольника по двум точкам, и всплывающие сообщения с гиперссылками во время работы функционала для проверки DWG-стандартов, и другие улучшения, которые делают работу с программой удобнее и производительнее.
Одно из самых заметных улучшений, связанных со скоростью работы программы, – это переключение между пространствами модели и листа: тут nanoCAD Plus достиг трех-пятикратного ускорения. Повышена и скорость работы с насыщенными DWG-документами, содержащими множество внешних ссылок: здесь возможно ускорение на порядки. При работе с замороженными слоями, большим числом блоков и текстов программа занимает теперь меньше оперативной памяти и быстрее выполняет регенерацию документа.
Ушли в прошлое проблемы отображения разнесенных по координатам данных, которые ломали графику и курсор при масштабировании/панорамировании и требовали дополнительной ручной регенерации. Проведена работа по переносу технологии частичного сохранения файла на штатное сохранение (ранее эта технология использовалась только при автосохранении), что существенно ускорило сохранение изменений в больших документах. И, наконец, программа намного оперативнее осуществляет новую выборку среди уже выбранных объектов – это опять же особенно заметно на сложных и насыщенных объектами документах.
При работе часто возникает необходимость выложить на лист с определенным масштабом чертеж, выполненный в пространстве модели. Или выделить лист в отдельный DWG-документ, оформив его в пространстве модели. Раньше такие задачи были сопряжены с огромным объемом работ по вырезанию данных, масштабированию, переоформлению… Сейчас две команды (CHSPASE и EXPORTLAYOUT) позволяют сделать это в несколько кликов (рис. 3).
|
Рис. 3. Команды Смена пространства (CHSPASE) и Экспорт листа (EXPORTLAYOUT) позволяют в несколько кликов перебрасывать элементы чертежа из одного пространства в другое. Операции сопровождаются автомасштабированием |
Работу с чертежом невозможно представить без работы со слоями. В nanoCAD Plus 11 оптимизирована скорость при работе со списком из нескольких сотен слоев, улучшено выделение набора слоев с помощью клавиш Shift и Ctrl. Также появилась удобная функция затенения объектов, расположенных на заблокированных слоях (обслуживание переменной LAYLOCKFADECTL).
Рис. 4. В nanoCAD Plus появился второй способ построения сплайнов – по управляющим вершинам |
В nanoCAD Plus появился второй способ построения сплайнов – по управляющим вершинам (рис. 4). Новый тип «ручек» позволяет задавать направления касательных векторов. Улучшился механизм отображения обратной связи при построении, добавлена возможность оптимизации сплайнов. Все это сделало более удобной работу с криволинейными контурами сложных объектов: самолетов, ракет, кораблей и т.д. |
Технология печати в nanoCAD Plus подверглась очередной доработке. В частности, при печати в файл появилась возможность задавать количество выводимых на печать экземпляров, а окно предварительного просмотра отображает данные намного быстрее и качественнее. Кроме того, в состав программы включено четыре дополнительных виртуальных принтера для печати в PDF (обновленные библиотеки), DWF/DWFx (интернет-формат для DWG-данных, совместимый с системами просмотра и согласования Autodesk), векторный EMF-принтер и растровый принтер, позволяющий сохранить чертежи в наиболее популярных растровых форматах (TIFF, JPG, BMP, PNG и PCX), настроив разрешение растра и его цветность.
Также в новой версии nanoCAD Plus реализован механизм вывода на печать трехмерных видов из пространства модели при задании области печати с помощью рамки (рис. 5).
|
Рис. 5. В новой версии nanoCAD Plus реализован механизм вывода на печать трехмерных видов из пространства модели при задании области печати с помощью рамки |
В 11-й версии каталог блоков пополнился объектами по ГОСТ 21.205-2016 (рис. 6), которые используются при обозначении элементов трубопроводных систем зданий и сооружений. Как результат в nanoCAD Plus внесены типовые УГО по десяти стандартам – всё для ускорения работы над документацией. И мы продолжаем принимать заявки на пополнение каталогов объектами, которые вы используете в своей работе.
|
Рис. 6. Библиотека блоков из панели Инструменты позволяет быстро использовать в новых документах типовые условно-графические обозначения |
В 10-й версии для улучшения взаимодействия с другими DWG-совместимыми САПР мы реализовали два новых инструмента оформления: мультивыноска и DWG-таблицы. В 11-й версии мы настроили стили этих инструментов по умолчанию под требования российских стандартов оформления (рис. 7). Теперь пользователи сразу из коробки получают настроенный инструмент для проектирования.
|
Рис. 7. В nanoCAD Plus 11 стили мультивыносок и таблиц настроены под требования российских стандартов оформления |
|
Рис. 8. В nanoCAD Plus 11 появились инструменты классического твердотельного моделирования… |
Наглядные объемные манипуляторы помогут сориентироваться при выполнении операций 3D-перемещения, 3D-поворота или 3D-масштабирования (рис. 9).
|
||
Рис. 9. …а манипуляторы в 3D упрощают выполнение операций |
В nanoCAD Plus 11 подключен функционал подписывания пользовательских файлов (DWG, PDF, ZIP и др.) электронной цифровой подписью (ЭЦП), что позволяет встраивать платформу nanoCAD Plus в цифровой документооборот организации или взаимодействовать с внешними структурами посредством электронных документов (рис. 10). Получите цифровой сертификат, подключите его к nanoCAD Plus и подписывайте выходные документы электронной подписью, гарантирующей достоверность передаваемых вами данных.
|
Рис. 10. Функционал электронной цифровой подписи позволяет зафиксировать состояние документа и развивать цифровой документооборот |
OLE-вставки в DWG (редактирование, создание, вызов внешнего редактора с возвратом). Менеджер материалов (диалог). Команда Наклонить размер (DimOblique). Команда Угловой ординатный (DIMAORD) для простановки угловых ординатных размеров. Поддержка прямоугольных массивов блоков (Мн-блоков), созданных в сторонних программах командой МВСТАВИТЬ (MINSERT). Отображение невидимых объектов с помощью Диспетчера чертежа. Удаление прокси-объектов, не имеющих графического представления, командой УДЛПРОКСИ (RMPROXY).
|
Рис. 11. Мастер сетевого развертывания позволяет собрать инсталлятор, преднастроенный под стандарты предприятия, автоматизируя комплексное обслуживание сотен рабочих мест |
Использование технологии сетевого развертывания Microsoft System Center Configuration Manager позволяет осуществить полностью автоматизированную установку преднастроенного под требования организации дистрибутива nanoCAD Plus 11 на рабочие места пользователей в локальной сети.
Помимо всего вышеперечисленного в nanoCAD Plus 11 реализовано множество других инструментов, помогающих проектировщикам в их повседневной работе. Новая версия – это результат десятилетней оптимизации и полировки удобнейших САПР-функций, нацеленных как на моделирование, так и на разработку/выпуск рабочей документации. Например, в 11-й версии вы найдете:
· утилиты для повышения качества DWG-документов: удаление невидимых прокси и отображение скрытых объектов;
· средства редактирования материалов для визуализации;
· регулируемую задержку отображения списка автоподбора команд в командной строке;
· возможности интеграции со средой CADLib от компании CSoft Development;
· расширение действия команды Создать аналог на мультивыноски и таблицы .dwg;
· новую переменную PELLIPSE, задающую тип создаваемого эллипса: стандартный или «2D-полилиния»;
· системную переменную ATTIPE, отвечающую за внешний вид панели Формат текста при создании/редактировании многострочных атрибутов;
· средства импорта сочетаний клавиш из файлов .cuix и .cfg в диалоге Настройка пользовательского интерфейса;
· новую панель инструментов Сервис в классическом интерфейсе;
· два режима редактирования объекта Область (Region) при помощи «ручек»
и многое другое.
Более полный обзор новшеств nanoCAD Plus 11 включен в состав электронной документации к программному продукту и доступен в меню Пуск " Все программы " Nanosoft " nanoCAD Plus 11 (документ Что нового.pdf).